您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民盟湖南省委举办纪念“五一口号”发布70周年系列活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-04-24 来源:湘声报

  湘声报讯   4月21日,民盟湖南省委纪念中共中央发布“五一口号”70周年暨改革开放40周年大会在省文化馆举行。全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员、民盟中央副主席、中国文联副主席张平,省人大常委会副主任、

  民盟省委主委杨维刚出席。

  张平指出,广大盟员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,把民盟前辈与中国共产党团结合作形成的政治信念、优良传统和高尚风范传承好,进一步坚定中国特色社会主义道路的政治信念,不断加强自身建设,实现可持续发展,在中国特色社会主义新时代,谱写多党合作新篇章。

  杨维刚说,开展纪念活动,就是要让全省盟员更加深入了解中国特色政党制度的历史渊源、独特优势,更深刻理解习近平总书记关于中国新型政党制度论述的丰富内涵,从而教育引导广大盟员不忘合作初心,继续携手前进。

  会议期间还举办了“墨韵民盟·盛世乾坤”书画展、“同心筑梦”文艺演出等系列活动。

  (湘声报记者 寻晓燕 通讯员 杨文利)