您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进湖南省委重点课题调研组赴怀化邵阳调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-08-09 来源:民进湖南省直科技支部

  为了解怀化和邵阳两地现代农业生产社会化服务体系发展现状与存在的问题,8月3日至4日,民进湖南省委常委、中国农业科学院麻类研究所生物加工研究室主任彭源德研究员等一行三人赴怀化和邵阳两市调研现代农业生产社会化服务体系建设情况。民进邵阳市委专职副主委杨喜国、民进怀化市委参政议政科科长唐启洪、民进邵阳学院支部主委周后卿等陪同调研。

 

  8月3日,调研组与怀化市麻阳苗族自治县统战部领导、农业局领导及10余家农业合作社(公司)负责人开展了座谈会,就麻阳柑桔、黄桃等特色农业生产社会化服务发展与存在的问题等进行了讨论。会议由县统战部常务副部长翟建同志主持。座谈会上,彭源德代表调研组简单介绍了此次调研的背景和要求;县农业局副局长郑云晓同志汇报了麻阳县现代农业生产社会化服务体系发展情况;各企业结合实际进行了交流发言。会后,调研组实地考察了湖南群益禽业发展有限公司和湖南德宇农林发展有限公司。

  4日,调研组与邵阳市洞口县农业局、农机局、畜牧局等政府部门领导,以及10家农业专业合作社(公司)负责人进行了座谈。彭源德代表调研组简单介绍了调研的背景和要求以后,各局领导就洞口县农业生产服务体系建设情况向调研组进行了详细汇报,农机、粮食、柑桔、有机茶等专业合作社代表作了交流发言,以企业发展经历展示了洞口县现代农业生产服务体系建设取得的成绩和存在的问题。会后,调研组实地考察了洞口县三宝菇业种植合作社和洞口县益农种子公司。

  (民进湖南省直科技支部  戴志刚)