您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

“有效推进我省实体经济健康发展”课题组赴省经信委调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-08-09 来源:民进长沙市委

 

  8月9日上午,由民进长沙市委承担的“有效推进我省实体经济健康发展”的课题组一行在省人大法制委委员、民进省委经济科技委员会副主任张早平的带领下赴省经信委开展调研。

  省经信委运行监测协调处副处长陈湘伟热情接待了课题组一行并向课题组成员提供了《全省工业经济发展情况汇报》。随后,课题组一行到省经信委11楼委务会议室参加有关湖南省实体经济发展情况的座谈。座谈由省经信委巡视员曾白求主持。

  座谈会上,省经信委运行监测协调处副处长陈湘伟、省经信委中小企业发展促进处副处长王平、省经信委软件和信息服务业处副处长周碧蓉分别就湖南省工业经济发展主要情况、如何进一步发挥湖南省非公经济在促进实体经济发展中的作用和推进湖南省“实体经济+互联网”模式的主要做法与建议向课题组进行了全面介绍。随后,张早平和课题组其他成员就湖南省当前的总体经济形势、营改增后实体经济的负担变化、湖南省“实体经济+互联网”模式的发展前景、如何为湖南省中小企业减负等方面与专家们进行了深入交流,为下一阶段撰写调研报告明确了具体方向。双方约定,今后将定期开展类似的研讨和交流,共同为推进湖南省实体经济健康发展提供建设性意见。

  民进长沙市委组织处处长陈康、组织处干部周浩哲参加调研。

  (民进长沙市委组织处 周浩哲)