您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进永州市委机关人员参加学习习近平总书记7.26讲话精神座谈会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-08-09 来源:民进永州市委

 

 

  8月4日下午,永州市委市直统一战线学习习近平总书记7.26讲话精神座谈会在市委统战部会议室召开,中共永州市委统战部领导及机关人员、市直统战单位负责人和机关人员参加会议。民进永州市委主委、市统计局局长胡建辉,专职副主委桂金玉出席会议并发言,民进永州市委机关其他同志参加会议。

  会议由中共永州市委统战部副部长贺一夫主持。中共永州市委常委、市委统战部部长石艳萍组织学习了习近平总书记7.26讲话精神。石艳萍要求,一要深刻学习领会习近平总书记7.26重要讲话精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,深化习近平总书记讲话精神丰富内涵,把思想和行动相统一起来,武装头脑,指导实践,始终与党中央保持高度一致,把贯彻落实习近平总书记7.26重要讲话作为政治任务;二要提高思想认识,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,民主党派要“不忘合作初心,继续携手前进”积极发挥参政党优良传统,始终与党同舟共济、同心同向,共同面对困难;三要把学习和实践相结合,围绕永州“十三五规划”和“六大战役”,加强学习,不断提高战略思维能力,推进中国特色社会主义建设。

  胡建辉在座谈会上发言,表示在中共十九大即将召开之际,习近平总书记发表7.26讲话,提出了党要宣示的问题,要求党要明确高举什么旗,走什么路,有什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标,指明了中华民族未来的前进方向。民进开创人马叙伦曾说过:“永远跟共产党走,在正道上行”;严隽琪要求“不忘初心,同舟共济”。我们要与中共同心同德,同心同向,在政治上与中共中央保持高度一致,坚决拥护“7.26”讲话精神。十八大以来,习近平总书记主持的党外人士协商会、座谈会一共有12次,就经济形势、国务院机构改革、国家机构领导人员人选建议名单的通报并听取意见,将政党协商摆在协商民主的突出位置,民进去年有6次“进海”协商的机会。中国特色社会主义,其中包含中共领导的多党合作和政治协商制度,民进必须与时俱进,不断加强自身建设,广大会员要努力提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力,要坚持“有思有行,集智聚力,顺势而为,开拓创新”深入学习“7.26”重要讲话,围绕中心,精准献策,为永州发展献务实之策。

  (民进永州市委 邓曙光)