您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民建津市市委组织会员赴重庆开展重温历史学先辈优良传统活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-12-05 来源:

 

  参观民建旧址合影 

 

  会员民建旧址聆听讲解 

 

  会员民建旧址聆听讲解 

 

  参观中国民主党派历史陈列馆合影 

 

  会员中国民主党派历史陈列馆聆听讲解 

  为积极响应民建常德市委号召,深入开展“两学一助”及“不忘合作初心,继续携手前进”学习教育,11月27、28日,民建津市市委组织市委委员和支部主任13人赴重庆渣滓洞、白公馆、民建成立旧址西南实业大厦、中国民主党派历史陈列馆开展重温历史学先辈优良传统活动。津市市政协副主席、民建津市市五、六届副主委梁文利,津市市委统战部常务副部长齐绍瑛、民建津市市委主委易旭、副主委刘莉、汪晓庆参加此次活动。

  学习组在渣滓洞、白公馆大屠杀纪念馆,怀着无比沉重的心情学习江竹筠、宋绮云、周从化等先烈们不屈不挠,甘洒热血的大无畏精神,深刻领悟了烈士们“成功济苍生”的崇高精神境界。通过参观学习,民建会员纷纷表示我们不能忘记过去,不能忘记革命先烈抛头颅、洒热血为我们所换来的幸福、自由的日子,要学习革命先烈,继承先辈遗志,发扬光荣传统。

  随后学习组一行来到位于重庆市渝中区望龙门街道白象街的西南实业大厦,这里是70多年前民建先贤发起创建中国民主建国会的地方,先贤已去风骨长存,怀着寻根的心,民建会员们重访了民建的摇篮,去追寻西南实业大厦光辉的历史,寻觅那些鲜为人知的事。通过参观学习,激励民建会员企业家发展经济,实干兴邦,积极投身全面小康社会的建设。

  最后,学习组一行又前往位特园参观中国民主党派历史陈列馆,让大家重温中国共产党与各民主党派风雨同舟、荣辱与共的峥嵘岁月,进一步见证历史,传承信念。通过参观学习,会员们表示进一步了解了民建及各民主党派成立和发展的光辉历程,加深了对中国共产党与民主党派风雨同舟、荣辱与共的光荣历史的理解,加深了对中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的历史必然性、伟大独创性和巨大优越性的认识,进一步深化了对中国特色社会主义政治发展道路的认识,增强了自觉接受中国共产党领导的信念。