您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会在长沙召开

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-12-29 来源:民进湖南省委参政议政处

  12月27日-28日,民进中央脱贫攻坚民主监督工作座谈会在长沙召开,参加会议的有重庆、陕西、贵州、四川、宁夏、陕西、新疆等12家脱贫攻坚民主监督任务较重的省委会及12家民进湖南各市委会的相关负责同志共计53人。此次会议的目的是深入学习贯彻中共十九大关于“坚决打赢脱贫攻坚战”的战略部署,认真学习落实民进中央2017年脱贫民主监督工作研训班有关文件精神,深入总结2017年民进中央脱贫攻坚民主监督工作经验,研究2018年脱贫攻坚民主监督工作,为民进中央科学决策提供参考依据,推动脱贫攻坚民主监督工作再上新台阶。

 

  全国人大常委会副主任、民进中央原主席严隽琪,民进中央主席蔡达峰同志分别对大会致信问候,并对明年的脱贫攻坚民主监督工作提出了具体的要求。湖南省人大常委会副主任、民进湖南省委原主委谢勇,民进湖南省委主委、省环保厅副厅长潘碧灵到会看望了与会人员。

  会议分别由民进中央参政议政部部长陈鸣和民进湖南省委参政议政处处长李如清主持。民进湖南省委专职副主委马石城到会并做了专题发言。与会各省委会、市委会总结了开展脱贫攻坚民主监督工作的经验,针对“深度脱贫、内生动力、工作作风”三大脱贫难题,充分发挥民进的组织优势和知识优势,聚焦监督重点,围绕精准保障教育、农村义务教育、农民或农民工职业教育、农村文化保障水平等方面开展了热烈的经验交流和研讨,并就如何开展好2018年度脱贫攻坚民主监督工作提出了意见建议。