您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

长沙民进在长沙统一战线“凝心聚力•同心同行”优秀成果展示活动中获奖

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-12-29 来源:民进长沙市委

  12月28日,长沙举行统一战线“凝心聚力•同心同行”优秀成果展示活动,中共湖南省委统战部常务副部长谭平,中共长沙市委副书记徐宏源,中共市委常委、统战部部长谭小平,市政协副主席、市工商联主席彭继球等领导出席。民进市委专职副主委李素娥出席,会员莫跃飞主持赛事。此次活动共有12个项目参与角逐。

 

  民进长沙市委的参评项目“阅读,让农村孩子展翅翱翔”经过反复修改、打磨、完善,由市委委员、马王堆小学校长熊伟红同志负责陈述汇报,熊伟红将“阅读•梦飞翔”项目的缘起、民进市委为项目实施和推进所做的工作、梦飞翔基金创始人梁伟明先生为项目奔走呼号的感人故事、项目的成果与大家分享。一个个崭新的图书室在偏远落后的农村学校如雨后春笋般建成,因为与好书为伴,孩子们的行为习惯改观了,学习方法改进了,文明素养提升了,一个个七彩的梦想开始萌芽、开始振翅、开始翱翔!当大家看到真实感人的事迹时,无一不为之鼓掌、为之动容。

  最后,该项目荣获长沙统一战线“凝心聚力•同心同行”优秀成果展示活动三等奖,谭小平部长亲自颁奖。

  十年来,民进长沙市委坚持全力协同“阅读•梦飞翔”文化关怀基金,对推进农村学校阅读教育的项目提供全方位的支持与跟踪服务,极大地促进了我省我市农村学校阅读教育的开展,为民进组织社会服务工作打造了一个极具影响力的特色品牌。截至2017年9月,项目已在338 所学校建了图书室,推行高效阅读教育,超过20万学子因阅读而改变。项目经过10年的发展,已被省委统战部授予“省级同心项目”称号、被省公安厅授予首批境外非政府组织驻湘代表机构证,梁伟明先生也获省扶贫办“最美扶贫人物”殊荣。

  省委统战部相关处室主要负责人、市委统战部部务会成员、副调研员、机关处室负责人,各民主党派市委、市工商联、市统战系统各单位负责人,市直有关部门负责人,国家级、省级园区分管负责人,各区县(市)委统战部部长、分管副部长等参加活动。