您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

教学帮扶减差距 城乡联动促均衡--湘潭民进会员李华丽组织名师助力城乡教育均衡发展

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-01-02 来源:民进湘潭市委
  12月初,湘潭民进会员李丽华组织市小学英语名师工作室的老师们来到昭山南天学校,开展教学帮扶活动并签署了结对帮扶协议。帮扶活动包括南天学校教师展示课、名师示范课、名师讲座和双边教学研讨四个环节。工作室的全体老师为农村英语教学 “把脉问诊”,既解答了一些课堂教学的疑惑,也对农村薄弱学校的校本教研进行了示范引领。

 

  12月20日,工作室全体老师来到了昭山和平小学进行“城乡联动”送研活动,就操练形式的多样化、活动设计的有效化、课堂教学的趣味性、如何对学生进行思维能力的培养、如何注意学科整合、关注话题、关注结构、关注单元之间的联系等问题给予了意见和建议。

  湘潭市小学英语名师工作室自成立以来,在工作室主持人李丽华的带领下,在全体成员的共同努力下,发展了何红英、戴颖、成布华、严璐、杨娟辉、李博洋、王艺静、黄清等一批名师成员,帮扶的农村青年教师的10余堂课在2015-2017年度的“一师一优课”评选活动中获得教育部优课奖。同时,工作室成员充分利用每次送研机会积极学习他校先进的教学理念和管理经验,大幅提升了自身素质、业务水平和管理能力,达到了城乡优质资源共享、共同提升的效果。

  李华丽说,今后湘潭市小学英语名师工作室将继续扎根基层,服务基层,不断发挥名师的示范引领作用,促进城乡教育均衡发展。