您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民盟株洲市委举办学习贯彻中共十九大、民盟十二大精神骨干研讨班

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-01-03 来源:

  

  研讨班主会场

  12月26日,民盟株洲市委在市天台山庄举办学习贯彻中共十九大、民盟十二大精神骨干研讨班。市政协常委、盟市委主委柳怀德传达民盟十二大会议精神,中共株洲市委党校袁国华教授作了《深入贯彻十九大精神,牢固树立绿色发展理念》专题报告,民盟省委委员、办公室主任傅小松以《认识民盟》为题,作民盟历史讲座。

  专职副主委尹剑峰主持,副主委汤建新、许峻峰出席,盟内骨干和新盟员共86人参加了今天的研讨培训。

  柳怀德首先介绍了民盟十二大会议的基本情况,传达了中共中央贺词和民盟十二大主要精神,他说:会议全面总结了十一届中央委员会工作,科学修改了民盟章程,提出了今后五年的工作任务。民盟的初心概况起来就是:坚持中国共产党的领导,坚定不移走中国特色社会主义道路,致力于国家富强、民族振兴、社会进步和人民幸福。从政治制度来看,中国坚持“中国共产党领导的多党合作和政治协商制度”, 这一制度既吸收了中国传统政治文化的精华和人类政治文明的有益成果,又克服了其中的弊病和不足;既充分尊重和保障个人民主权利,又能形成共同意志、集中力量办大事;既充满活力又富有效率,适应了我国人口和民族众多,经济、社会、文化不发达,区域发展不平衡,传统文化影响深厚等现实状况。我们每个盟员,要始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。作为盟员,为民盟的历史而自豪,为民盟的贡献而自豪,为民盟的队伍而自豪。不忘初心,方得始终。7天时间的所见所闻、所思所想,深感我们处在一个伟大的国家、伟大的新时代,我们每一个人都在为我们伟大的事业鞠躬尽瘁,这个是非常了不起的。

  下午,分组讨论。大家就中共十九大、民盟十二大精神的学习体会;如何开展盟务工作、参政议政、民主监督、社会服务工作;民生、教育、扶贫、社会保障、城市规划建设等社会焦点热点问题;对盟市委今后工作的建议等等,说心得,谈体会,建言献策,畅所欲言。  (株洲  王国军)