您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

湖南财政经济学院为患白血病学生送爱心

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-01-03 来源:民进湖南财政经济学院支部

  近日,民进湖南财政经济学院支部主委郭兰一行人走访和探望了该院2016级房产班的白血病患者廖文鑫同学。

  廖文鑫是长沙市暮云镇人,11岁时就检查出身患白血病。多年来,廖文鑫在家人与亲友的帮助与支持下,坚持治疗,不屈不挠地与病魔进行抗争。虽然遭遇了诸多困难,但他仍然坚强地挺过难关。他一边治疗,一边刻苦学习,于去年顺利考入湖南财政经济学院,圆了自己的大学梦。然而,天有不测风云。2016年下半年,廖同学的父亲突患脑瘤,让原本不堪重负的家庭雪上加霜,生活的重担全部压在了做环卫工的母亲身上。

  学校的老师和同学得知廖文鑫身处困境,纷纷伸出援手,献出自己的爱心,学校给廖同学提供了助学金。辅导员陈静经常到寝室看望他,并在班上成立了学习帮扶小组,帮助他补上因治病期间落下的功课。2016级房产班的同学们还设法通过轻松筹向社会发出求助信息,很快得到了来自社会爱心人士的诸多援助。

  郭兰看到轻松筹的求助信息后,向学校民进支部的会员、学校老师核实情况后,将廖文鑫的情况告知了该支部的其他会员。2017年1月,民进湖南财政经济学院支部将年度活动经费拿出来资助廖同学,并决定在廖同学大学期间进行连续四年的资助。

  据陈静介绍,廖文鑫好学上进,但由于身体很不好,上学期请假在家休养了一段时间,学习也受到较大影响。不过本学期他的精神和身体状况都有很大改善,能够在校坚持上课和学习。当父亲情况有所好转后,廖文鑫对来自学院的帮扶予以婉拒:“请将机会让给别人。”

  此次学校民进支部与党委宣传部代表的探访,廖文鑫对大家的关心表示感谢。大家鼓励他坚强生活,勇敢面对,战胜病魔。