您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进衡阳市委开展“春联万家”送祝福活动暨“法律服务进乡村”“医疗服务进乡村”活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-02-05 来源:民进衡阳市委

  2月4日,由民进衡阳市委主办、民进衡山总支承办的“春联万家”文化惠民活动在衡山县贯塘乡新塘村举行。衡阳民进会内书法家为当地群众免费书写春联,送上新春祝福。当天,还同时开展了“法律服务进乡村”“医疗服务进乡村”惠民公益活动。

 

  “爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。活动当天,和煦的阳光驱散了冬日的寒意,陆魁伟、李铁青等衡阳民进会内的7位书法家都满怀祝福,挥毫泼墨,潇洒地写下一幅幅飘散着墨香、饱含着美好寓意的大红春联。前来领取春联的群众络绎不绝,他们兴致勃勃地围在书桌前,看着书法家手中的毛笔在宣纸上游走,连连叫好。每写好一幅春联,大家都竞相领取,率先领到春联的群众个个都喜上眉梢,笑得合不拢嘴,暂时还未领到的群众继续围在桌前,满心欢喜地等待着。书法家们更是热情、耐心地为大家书写春联。

  当天,还开展了“法律服务进乡村”“医疗服务进乡村”惠民公益活动。在法律咨询服务点,法律工作者为群众讲解法律知识,发放普法宣传资料,耐心解答群众提出的各种疑问。在健康义诊服务点,医生为当地群众量血压、测脉搏,结合测量结果,有针对性地给群众做健康指导。

  据统计,在三个多小时的活动中,共送出春联200余幅,发放普法宣传资料300余份,进行健康义诊30多人次。