您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

文化惠民 春联万家——民进株洲市委为市民送春联

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-02-07 来源:民进株洲市委

  “我已经连续四年来这领春联了,书法家的字漂亮,内容也好。”72岁的王奶奶手捧着墨迹尚未干透的春联满脸喜悦。2月6日一早,民进株洲市委联合株洲县支部开展的“文化惠民,春联万家”活动如期在株百渌口店举行。

 

  据悉,会市委此次带上了100副由会内书法家写好的春联,并邀请了会内及株洲县书协的五位书法家现场为市民书写春联。活动现场,闻讯赶来的市民们争相邀请书法家为自己书写心仪的春联内容,书法家们也被群众们的热情打动,在大红的春联纸上挥毫泼墨,激情满怀。上午两个多小时的活动时间,便送出春联300余副。

              

  “手写的春联才有年的味道”,拿到春联的市民们纷纷表示,株洲民进每年送出的小小春联饱含着对大家浓浓的祝福,希望株洲民进能将这一活动延续下去,丰富大家的文化生活。

  民进株洲市委专职副主委刘朝晖,株洲县政协副主席、支部主委陈代陆、中共县委统战部领导等参加活动。