您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

立足扶贫 点亮贫困学子希望之光

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-03-05 来源:民进岳阳市委

  3月1日上午,民进岳阳市委委员、市委机关二支部主委、市山水有爱志愿者协会副秘书长付文率民进市委扶贫助学志愿者团队和市山水有爱志愿者协会成员到岳阳县一中开展同心扶贫助学活动。

 

  此次活动共有9名品学兼优、家庭贫困的高三学子受到捐助,每人资助5000元。民进岳阳市委委员汪英还向岳阳县一中双胞胎姐妹周星星、周月月每人资助2000元。

  同心扶贫助学活动是民进岳阳市委持续多年开展的一项的社会服务品牌。连续八年来,市委会与市山水有爱志愿者协会坚持在岳阳县一中共资助学生80多名,资助资金40多万元。活动助学资金主要通过协会向社会爱心人士募集,民进岳阳市委扶贫助学志愿者团队则参与走访、调查核实。

  2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的第一年,也是打好脱贫攻坚战的关键一年。民进岳阳市委深入贯彻民进中央2018年全国社会服务工作会议精神,立足扶贫攻坚,整合会内资源优势,积极引导鼓励会员广泛参与,不断扩大民进社会影响力。