您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进长沙市委联合民革长沙市委举行2018年“三八”妇女节健步走活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-03-05 来源:民进长沙市委

  为纪念“三八”国际劳动妇女节108周年和改革开放40周年,3月3日,民进长沙市委联合民革长沙市委在西湖公园举办了以“改革开放40年·携手走进新时代”为主题的庆祝“三八”妇女节环西湖健步走活动。

  民进湖南省委副主委、长沙市政协副主席、民进长沙市委主委、长沙市体育局局长李平,民进长沙市委专职副主委李素娥、副主委李正元,民革长沙市委副主委刘激扬等领导出席活动。启动仪式由民革长沙市委专职副主委冯斌主持。民进会员、裁判员代表尹俊卿宣布赛制和注意事项。民进女会员、民革女党员共200余人积极参与其中,活动井然有序又热闹非凡。

  活动伊始,李平作讲话。她表示,以健步走比赛的形式纪念改革开放40周年,不仅是为了加强兄弟党派市委及成员的联谊交友,更是为了充分展示新时代民主党派女同胞们热爱生活、积极向上的精神面貌。希望大家在赛场上共享春天的阳光,分享节日的快乐。

  活动按照老年组、中年组、青年组的顺序依次开始,在主裁判的口令和现场工作人员的指引下有序进行。近1个小时的活动使参与者感受到健步走带来的快乐。大家纷纷表示,参加此次活动不仅从锻炼中找到了乐趣,放松了身心,而且进一步磨练了意志和品质,加强了沟通和交流。

  经过精彩而激烈的角逐,环西湖健步比赛圆满结束。90岁的民进会员胡玉蔷坚持走到了终点,这种坚韧不拔、老当益壮的精神让大家不由地心生敬佩。

  随后,领导们分别为老、中、青三组的获奖选手颁奖。荣获老年组第一名的民进会员张淑君激动地说:“自健步走报名开始,我就十分关注此次活动,尽管年龄大了,但心态仍然年轻,运动锻炼,参与各类积极有意义的活动,能使晚年生活更加多姿多彩。”