您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

喜报:省委统战部通报表彰民进岳阳市委

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-03-06 来源:民进岳阳市委

  近日,中共湖南省委统战部下发通报,对民进岳阳市委在2017年度全省统一战线聚力脱贫攻坚行动中取得的突出成绩予以表彰。据了解,岳阳民进为该市各民主党派中唯一受到表彰的党派,也是湖南民进唯一获此殊荣的市级组织。

 

  自2017年来,民进岳阳市委围绕“两不愁三保障”的脱贫标准,凝聚“四力”精准帮扶:

  联点帮扶激发活力。与岳阳市铁山管理局、岳阳市妇联结对帮扶岳阳县月田镇伏马村,改建村部1个,建设村活动室1个;山塘清淤12口;硬化渠道400米,道路1公里;安装路灯55盏;开发红薯基地100亩,鱼池40亩,为贫困户提供鸡苗8000余尾。

  富民产业倍增动力。民进岳阳市委副主委、湖南省百名最美扶贫人物李国武的“同心果园”项目,将在临湘市各扶贫点建立100个“家庭果园”。其主持的产业扶贫课题被民进省委采用,并在湖南省各民主党派调研成果汇报会上向省委省政府汇报。

  同心助学凝聚合力。承办西部教师培训班,组织贫困学子研学,22位市政协委员与岳阳县毛田镇英桥村18个贫困家庭结对帮扶。同心助学项目共为95名贫困学生联系、捐赠助学款20余万元。

  民主监督彰显影响力。先后组织6批75人次,前往观察窗口开展民主监督活动,召开了2次监督情况沟通会,向民进中央报送相关社情民意26条。