您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

长沙民进经济界会员赴京参加培训

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-04-11 来源:民进长沙市委

  3月26日至30日,2018年民进经济界会员培训班在中央社会主义学院成功举办。全国人大常委会委员、民进中央副主席王刚,中央社会主义学院党组成员、教务长李道湘出席开班式,民进各省级组织企业家联谊会会长或副会长以及经济界代表人士共110人参加。民进长沙市委专职副主委李素娥带领会内经济界会员刘丹、贺志勇、唐生和、龚耀武、彭熹、刘任赴京参加了培训。

 

  此次培训主要目的是深入学习贯彻中共十九大精神、全国两会精神,落实民进十二大工作部署,进一步做好经济界会员教育引导工作。王刚指出,民进经济界会员很重要,加强政治学习很重要,民进经济界会员的作用很重要;希望民进经济界会员要和其他界别的会员一样,不仅仅把眼光聚焦在经济发展上,还要从参政党成员的高度,在履行参政党职能方面发挥更大的作用,为民进事业和多党合作事业发展作出更大贡献。

  在为期五天的培训中,会员们通过听取辅导报告、小组讨论、座谈交流、参观会史展览、考察企业等多种形式进行了深入的学习、交流和研讨。会员们在马叙伦纪念馆,重温历史,牢记先辈的嘱托;在太一云集团,对区块链有了更深入的认识;在北京同仁堂,了解了中药制造的变化与发展,进一步感受到创新与发展、历史积淀与现代传承的完美结合。

  长沙民进的经济界会员纷纷表示,此次培训受益匪浅,作为企业家,平时很少有机会参加政治学习,这次培训让他们提高了政治认识,开阔了眼界,对于如何做好自己的企业,为祖国发展贡献力量有了新的思考。同时,作为参政党的一员,他们将在讲政治的同时,积极履行参政党的职能,及时在经济社会发展中发现问题,并提出意见和建议,在参政议政、反映社情民意信息、民主监督等方面多为民进长沙市委提供材料和数据,力争“双岗建功”。