您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进郴州市委走进基层扶贫村开展法律知识讲座

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-04-12 来源:民进郴州市委

  民进郴州市委紧紧围绕全市脱贫攻坚工作部署,积极发挥职能作用,在贫困村开展“法律扶贫”活动,大力提升基层群众的法律素质,形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治社会环境,为实施脱贫攻坚战略保驾护航。4月9日,民进郴州市直二支部副主委胡言通,利用其自身法律专长走进基层,为省级贫困村苏仙区栖凤渡镇云凤村村民开展法律知识专题讲座,近30位村委会干部、村民参加了讲座。

 

  本次讲座着重讲解了《中华人民共和国农村土地承包法》等相关的法律知识,课堂采取以案说法的形式,通过详细的讲解和生动的案例,引导村民增强法律意识。讲座得到在场人员的一致好评。

  此次法律知识讲座的开展进一步激发了基层干部和广大群众学习法律知识的热情,提高了村民的法制意识和自我保护意识,有效拓宽了法治宣传渠道,为建设“五个郴州”贡献了力量。