您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

衡阳市政协民盟界别委员工作室授牌成立

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-06-07 来源:
  6月7日上午,衡阳市政协民盟委员工作室举行授牌仪式。民盟衡阳市委主委、石鼓区副区长谢宏、市政协政研室主任陈侃、市政协联工委副主任谭晓余、人民街道党工委书记王志勇、人民街道办事处主任陈沧等领导出席授牌仪式。
  
  
 

 

  陈沧对成立市政协民盟委员工作室表示欢迎与祝贺,希望通过民盟委员工作室的设立,社区服务力量得到充实,和谐社区建设进程进一步加快。

  谭晓余在讲话时指出,建立政协委员工作室是政协工作适应新形势的创新举措,是服务经济社会科学发展的现实需要,工作室要组织民盟委员坚持学习,加强沟通,疏通渠道,把工作室建成能力提升的平台,凝心聚力的磁场和民意反馈的窗口,努力提高自身参政议政水平,更好地为人民群众代言,为政府部门分忧,促进衡阳经济社会跨越发展。

  最后,陈侃为市政协民盟委员工作室进行授牌,参观了民盟委员工作室。

  民盟委员工作室的成立,一方面为委员走进社区、接地气、知民情,为社区稳定发展和社会管理创新搭建服务平台;另一方面提升了委员履职实效,扩大了公民有序政治参与,促进了社会主义协商民主建设。同时,还通过委员的服务与活动,让社会对政协、对民盟都有了一种新的认识,成为一个宣传窗口,进一步扩大社会影响力。

  活动现场,民盟委员工作室的委员熊冬林律师为大家带来了婚姻法知识讲座,得到了社区居民的积极参与和广泛好评。(民盟衡阳市委 邹嘉琳)