您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进常德市委微建言获通报表彰

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-07-09 来源:民进常德市委
    自2018年1月中共常德市委统战部“适应新时代、聚焦新目标、全市统一战线微建言”活动开展以来,民进市委高度重视,积极组织,集合会内骨干会员围绕市委经济工作积极展开建言献策,从各个基层组织上报的微建言中择优报送了13篇。今日获悉,民进市委共有8篇微建言被表彰通报,本次评比的3篇一等奖中,有2篇就为民进会员所获。
  其中,彭旭娟《关于在我市农村推进移风易俗工作的微建言》、郭灵芝《关于成立企业服务联合会的建议》获微建言一等奖;黄建平《关于创新我市“人才引进与招聘”机制的建议》、邓波《整合政府投诉举报热线 组建12345政务咨询投诉举报中心》获微建言二等奖;刘银艳《关于残疾儿童抢救性康复项目全面覆盖的微建言》、李秘秘《加大对乱闯红灯的行人、电动车和机动三轮车惩罚力度》获微建言三等奖;刘伟《每个村建设一座公共厕所 助力乡村振兴》、李勇义《关于调整中小学生健康体检费用标准的微建言》获优秀奖。
  据了解,本次中共市委统战部举办的微建言活动共收到微建言164篇,经过多方评比,有54篇优秀微建言脱颖而出。中共市委统战部将对优秀建言文稿汇编成册,呈报市委领导和相关部门。常德统一战线网、常德统战微信公众号也将开辟专栏,对有思想、有见地、有可操作性的建言择优进行刊发。