您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

郴州民进《乌石记》首演圆满成功

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-07-09 来源:民进郴州市委
  历时两年,经湖南省昆剧团演员及郴州民进湖南省昆剧团支部会员们的不断努力,昆曲《乌石记》于2018年7月5日在湖南戏曲演艺中心上演。该剧由中国戏剧家协会副主席、著名导演王晓鹰担任总导演,用“乌石”表达了为官之道,突出了人物之美、戏曲之美。同时,该剧清晰表达了当今社会广泛关注的反腐主题,显示出《乌石记》的艺术主题和社会责任。

  据悉,郴州民进湖南省昆剧团支部的会员们,个个是剧团的顶梁柱,舞台上每一个精彩的瞬间,都凝聚着他们的汗水。为了保证汇演质量,给观众带来最完美的视觉效果,技术人员对舞美不断改善,进行“5+2•白加黑”的排练模式,以达到更震撼的效果。

  支部委员王荔梅担任了重要角色,蒋锋(支部副主委)、唐啸、刘珊珊、左丽琴等骨干会员担任乐队主要伴奏,刘莉(支部主委)、孔次娥负责后勤工作,范飞莺、符炎、廖科玲担任舞美工作。