您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民建湖南省第九届委员会专门委员会成立大会在长沙召开

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-07-30 来源:

  7月29日,民建湖南省第九届委员会专门委员会成立大会在长沙召开。湖南省政协副主席、民建省委主委、省科技厅厅长赖明勇出席会议并讲话,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生出席,民建省委专职副主委、机关巡视员罗亚军主持会议,副主委刘长庚、朱皖、李沐、段安娜出席会议。

成立大会.jpg

  会议主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和民建十一大精神,回顾湖南民建八届专委会工作,研究和部署新一届专委会工作,进一步加强湖南民建专委会建设,更好地履行参政党职能。 

  民建湖南省第九届专门委员会共有12个,即参政议政委员会、财政与金融委员会、资源与环境委员会、医药健康委员会、农业与农村委员会、法制委员会、青年委员会、科教委员会、理论研究委员会、妇女与老龄委员会、文化新闻旅游委员会、非物质文化遗产委员会。此外,还成立了湖南民建书画院暨民建中央画院湖南分院,湖南民建法律援助中心也举行了换届。专门委员会、书画院和法援中心委员总人数达500多人,规模由小到大、人数从少到多,领域不断拓宽,能力不断增强,作用不断突出。 

赖主委发言.jpg

 

  赖明勇在讲话中回顾了民建湖南省委专门委员会20年的发展历程,充分肯定了第八届专门委员会的工作,并对进一步做好第九届专门委员会的工作提出要求。 

  赖明勇指出,各专委会在接下来的工作中要着重抓好班子建设,牢记政治身份,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕省委省政府中心工作和湖南民建重点工作,做好上下联动,通过多种途径把专委会进一步打造成思想建设、参政议政、锻炼人才、打造工作品牌的重要平台。 

  赖明勇对第九届专门委员会工作提出四点要求: 

  一是加强学习,提高履职能力。要继续加强多党合作理论和政策方针的学习,提升解决自身问题能力。要传承老一辈民建人深入调研、求真务实的优良工作传统,参政参到点子上,议政议到关键处。 

  二是提高认识,牢记使命担当。各位委员要充分提高认识,准确把握定位,妥善处理好本职工作和专委会工作的关系,确保参与专委会工作的时间和质量,出特色、出品牌、出成果。 

  三是健全制度,理顺工作机制。要抓好专委会日常运行规范,提升委员活动参与率和参与质量。要制定好五年工作规划以及今年的工作计划,研究确定重点选题方向,严格按照计划开展工作。 

  四是探索创新,不断提升专委会工作。要注重理论联系实际,注意学习各级组织和兄弟党派在参政党履职中的好的经验和做法,充分运用好现代化的科技信息技术手段,使工作成效更加显著。 

  成立大会上,宣读了《关于民建湖南省第九届委员会各专门委员会及湖南民建书画院(民建中央画院湖南分院)组成人员的决定》;宣读了湖南民建法律援助中心第二届委员会成员名单;颁发了第九届专门委员会主任、湖南民建书画院院长任命书及湖南民建法律援助中心主任聘书。 

  民建湖南省第九届委员会各专门委员会主任、副主任、秘书长等百余人参加会议。 

  成立大会后,各专门委会分别组织召开了主任会议,学习讨论《民建湖南省委专门委员会通则》,研究本专门委员会5年工作规划及2018年工作计划。 

合影.jpg