您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

岳阳民进开展年度调研课题中期督查

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-08-01 来源:民进岳阳市委
  
  

  从7月30日开始,民进岳阳市委对立项的9个年度调研课题进行中期督查。此次督查主要内容为课题责任人及课题组成员是否按课题总体目标、思路设计和进度安排开展研究工作,课题责任人是否承担实质性研究任务,课题研究的基础性调研、资料整理、专题研讨等项工作进展情况。同时,对岳阳民进会员参与的4个民进省委课题进行跟踪问寻。
  据了解,今年是岳阳民进开展课题招标的第3年。在招标过程中,岳阳民进不仅完善了课题招标办法,而且特别注重调研过程管理,对立项课题提出了7个方面的过程管理要求,力戒“网络调研”、“一人包打天下”、“急时抱佛脚”情况发生,力图会员中形成正面导向。
  从目前了解的情况来看,9个课题都组建了课题组,完成了基础调研。其中4个课题组已完成调研报告初稿,并开始第一轮征求意见,另外5个课题组预计在8月中旬完成初稿。经第二轮征求意见完成修改后,全部调研将于10月上旬结束。11月份,相关调研报告连同岳阳民进各级代表委员提出的建议、提案和回复将集结成册。