您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市盟员政协委员点评测评民主监督单位市国土局

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-10-22 来源:
    10月19日上午,常德市政协优化园区产业发展环境重点事项评议监督会议在市柳叶湖会议中心举行。会上,12名市政协委员对12家涉企单位进行了民主评议。常德市政协委员、盟员郭辉代表第五监督小组,对市国土局在涉企收费、要素保障、政令畅通、办事效率、服务质量、行政效能、工作作风的情况进行点评,针在民主监督中发现的企业用地保障不够、耕地占补平衡难度大、用地审批时间长、工作作风和态度等问题,提出不少意见和建议。点评后,监督小组成员对各个对口监督单位进行了满意度测评。7名盟员政协委员参加了测评活动。

  根据市政协2018年民主监督工作安排,由民盟常德市委副主委陈集亮等盟员政协委员及组成的民主监督小组于今年4月制定了民主监督工作方案,5月,与市国土局进行见面沟通,召开民主监督工作对接会;6月-7月,到桃源工业集中区、澧县经济开发区开展民主监督工作,实地走访调研,并召集部分企业负责人就优化园区产业发展环境进行座谈和问卷调查,听取他们对国土部门各方面工作的情况及存在的问题,提出监督意见和建议。此外,监督小组成员还到市政务中心对国土资源部门的服务窗口及市不动产登记中心进行了暗访,掌握了大量第一手材料。(常德民盟 彭梅华)