您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民进宁乡园区支部开展走访慰问送温暖活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-10-23 来源:民进宁乡支部
  10月20日,民进宁乡园区支部组织会员前往宁乡市老粮仓镇开展走访慰问送温暖活动。
  
  
  经前期调查了解,贫困户吴书秋为聋哑人,丈夫去年因病去世,家中三个小孩正在读小学,无经济来源,极度贫困。于是支部募集了善款、适合孩子们的衣物、营养品等,来到吴书秋家中。孩子们正在家帮妈妈挑检油茶籽,小弟弟刘峰穿着棉袄,却还穿着一双凉拖鞋。会员们详细询问了孩子们的学习生活情况,看到了他们挂在墙上的一排排奖状,鼓励他们好好学习,靠知识改变命运。会员们纷纷表示会对他们持续关心关注,会员宁乡职专校务委员汤应如和汽修部部长青国泉说到,如果他们愿意,三年后最大的孩子刘福可进入宁乡职业中专学习,学校可给予助学帮扶,学得一技之长,进入社会即可自力更生,改变家庭现状。
   
   
  聋哑妈妈非常感谢支部的爱心,临走时带着可爱懂事的孩子们站在路边给支部会员挥手告别,他们虽然生活困难,但积极乐观。支部非常期待有更多的爱心人士关注他们,能让他们在这寒意渐浓的初秋感受更多的温暖。