您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

胡颖考察2018中国(长沙)网络安全 智能制造大会盟员企业

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-12-05 来源:

  2018年11月30日上午,民盟湖南省委专职副主委胡颖应邀出席了2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会“人工智能技术创新与应用论坛”,并走访了部分参展的盟员企业。 

 

  以“创新引领、智造未来”为主题的2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会于11月28日至30日在长沙会展中心举行。本次论坛围绕诠释“全球视野、中国方案、湖南实践”,聚焦网络安全和智能制造领域最新技术、产品和应用,全面展示新一代网络安全和智能制造新动态、新成果和新经验,构建国际化、前沿化、市场化的高质量发展体系。由湖南省人工智能产业创新联盟承办的“人工智能技术创新与应用”是2018中国(长沙)网络安全·智能制造大会分论坛的压轴之作,也是人工智能技术发展主要路径和重要意义的集中表达,会议进场就展示了人脸识别产品“智会签”实现“闪签”,大家演讲时科大讯飞现场展示了同步翻译字幕技术。胡颖专职副主委应邀出席论坛,并在长沙市人工智能产业技术创新战略联盟秘书长、盟员张闳博陪同下,参观了湖南省人工智能产业创新联盟承展的人工智能展馆,考察参展的盟员企业。胡颖专职副主委先后到妙境科技、睿图智能、科瑞特和华辰智通四家参展的盟员企业参观,与在场的盟员企业家亲切会谈,详细了解企业运营规模、业务发展等情况,肯定了企业取得的成绩,勉励企业在日后发展中得到进一步提升。

  民盟湖南省委组织处处长徐智、副处长任师海一起全程参观展区、走访盟员、出席论坛。

  相关协会及参展盟员企业简介

  湖南省人工智能产业创新联盟

  湖南省人工智能产业创新联盟是湖南省第一个人工智能领域的创新联盟,联盟旨在凝聚行业共识、共建集群优势、培育产业雏形、整合全球资源,以产业智能化为机遇,以智能技术的国际化为手段,以智能产业化为目标,在湖南为中国贡献一个世界一流的人工智能产业集群。联盟已聚结了58家成员企业,覆盖了机器人、无人机、语音识别、医疗影像、图像识别、机器视觉、深度学习、工业物联、智能制造、智能育种、智能教育、室内导航、自动驾驶辅助、智慧社区、大数据、3D打印等27类应用场景。

  湖南妙境智能科技有限公司

  湖南妙境智能科技有限公司是一支由中国及欧洲国际成员组成的虚拟现实及增强现实解决方案公司,公司成立后专注于VR/AR及新媒体艺术内容开发,利用计算机科学、高科技材料、影像、生物、视觉、表演等领域的新科技成果进行创作,致力于VR企业级解决方案及探索原创VR影视内容,深入各个领域为艺术、科技行业进行赋能,公司聚揽了一批技术精湛,经验丰富,职业素养高的技术人员,产品涉及三维虚拟产品的建模、材质、动画、特效和后期处理等各个环节,成员拥有着丰富的项目经验,在中国及荷兰参与过多个VR/AR项目,与多家知名企业、景区合作并获得青睐认可。

  湖南华辰智通科技有限公司

  展会现场,华辰智通集中展示了应用在智能制造和智慧水务领域的产品和技术,包括思普云工业大数据平台、智慧水务运营平台和HINTE智能网关、数据网关,定制化的行业App等产品。 我们的工业互联网方案是面向制造业数字化、网络化、智能化需求,借助现代信息网络技术,构建全面感知、泛在连接、动态分析、实时交换的工业物联网平台,助推工业企业实现精益生产、智能制造,帮助工业企业增加收入、降低成本、提升效率、为工业4.0贡献自己的力量。

  湖南睿图智能科技有限公司

  湖南睿图智能科技有限公司是一家以机器视觉、智能机器人和智能信息处理为基础,面向“中国制造2025”,为现代产业提供智能化解决方案、关键技术和器件设备的高科技企业。拥有国内顶尖的机器视觉、模式识别与智能信息处理研发团队,由近二十位博士和硕士组成的核心研发团队毕业于清华大学、湖南大学等国内外知名高校,与湖南大学等国内多所重点院校深入开展“产、学、研”合作,并与国内外顶尖机器视觉厂商建立了紧密沟通合作机制,在多领域开展深入有效的合作。

  湖南科瑞特科技有限公司

  湖南科瑞特科技有限公司是为物联网、智能硬件、无人机、工业机器人等信息与智能技术领域提供一体化解决方案的专业服务商。