您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民建湖南省第九届委员会妇女与老龄工作委员会召开第一次全体会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-12-06 来源:

  11月30日民建湖南省第九届委员会妇女与老龄工作委员会第一次全体会议在长沙市岳麓区召开,民建省委专职副主委、民建长沙市委主委、长沙市政协副主席段安娜,民建省委副主委、民建省委机关巡视员罗亚军出席会议并讲话民建湖南省第九届委员会妇女与老龄工作委员会主任、长沙市岳麓区副区长李舜主持会议。 

 

  会上,传达学习了民建湖南省第九届委员会专门委员会成立大会民建湖南省第九届委员会妇女与老龄工作委员会第一次主任会议精神,讨论审定了《民建湖南省第九届委员会妇女与老龄工作委员会工作规则》、《民建湖南省第九届委员会妇女与老龄工作委员会工作规划提纲(2018-2022年)》、《民建湖南省第九届委员会妇女与老龄工作委员会分工安排》,并对2019年工作进行了安排部署。 

  会后,举行了《如花似水 女性养生》知识讲座讲述了女性健康、养生、保养等知识,知识讲座内容拓展至家庭教育、家庭养生与家庭和谐。委员们纷纷表示收获满满,为建设健康、和谐、幸福家庭提供了思想启迪与知识辅导 

  罗亚军对妇女与老龄工作委员会第一次全体会议的召开表示祝贺,对专委会工作予以充分肯定,并对专委会加大资源整合,加强协同联动,大力开展各类活动,积极发挥专委会作用提出了指导意见 

  段安娜指出,会议组织好、会员参与专委会工作的规范性、制度性强,委员交流讨论热烈、会议氛围好。她提出,专委会和各位委员要认真贯彻落实赖主委在专门委员会成立大会上的讲话精神,一要加强学习,提高履职能力;二要提高认识,牢记使命担当;三要健全制度,理顺工作机制;四要探索创新,不断提升专委会工作。她希望,一要做好结合文章,专委会要紧紧围绕民建中央、民建湖南省委的中心工作、重点工作,加强纵向和横向结合,开展工作;二要活用资源为我所用,专委会要充分发挥各位委员的优势,整合资源,凝心聚力,做活做专委会工作。并勉励全体委员活出人生的精彩,绽放绚烂的色彩。