您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民建湖南省委赴郴州开展调研

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-12-06 来源:

  2018年12月3日至4日,民建湖南省委调研组一行赴郴州市政府和郴州市纪委监察委开展调研活动。民建湖南省委参政议政处处长曹政伟,宣传联络处处长龙冬林,民建湖南省委参政议政委员会主任、湖南大学经贸学院教授李琳,民建湖南省委监督委员会委员、衡阳市审计局副局长李康杏等参加调研。郴州市人民政府副市长、民建郴州市筹委主委周海林,郴州市纪委常务副书记、监察委副主任周亦彬,郴州市纪委副书记、监察委副主任李湘惠,郴州市政府副秘书长李建军等陪同参加调研活动。 

 

  根据《中共湖南省委2018年度政党协商计划》,中共湖南省委将于年底分别召开专题协商座谈会,征求各民主党派省委对省政府工作报告的意见,通报全省党风廉政建设和反腐败工作情况,听取各民主党派省委的意见建议。为提出高建议质量,民建省委于12月3日至4日赴郴州开展调研。 

  曹政伟在郴州市纪委和郴州市政府召开的调研座谈会上,介绍了调研的背景和目的。郴州市纪委的座谈会主要围绕我省监察体制改革后,纪检监察工作中遇到的新情况、新问题和当前我省党风廉政建设和反腐败工作中存在的突出问题征集情况和对策建议。郴州市政府的座谈会主要围绕省政府工作和如何贯彻落实《湘南湘西承接产业转移示范区总体方案》,实现高质量发展征集意见建议。郴州市纪委各部门、特邀监督员、特邀研究员和郴州市市委党校、发改委、经信委、财政局、人社局、商务局、民建郴州市筹委、投促局、海关、高新区、经开区、综保区等相关部门及高校有关负责同志分别参加了座谈会,并按照调研内容的要求,反映了很多实实在在的问题,提出了很多有建设性、可行性的意见建议。