您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民盟湖南省委在醴陵市召开2019年盟务工作会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-01-25 来源:

  1月22日-23日,民盟湖南省委2019年盟务工作会议在醴陵市举行,会议的主要内容是总结2018年度工作,表彰先进单位和个人,交流2019年工作思路。省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖出席会议并讲话,株洲市政协副主席、民盟株洲市委主委柳怀德代表民盟株洲市委致辞。 

  22日上午举行开幕式,由民盟省委秘书长刘春阳主持。柳怀德在致辞中对此次民盟湖南省委来醴陵市召开盟务工作会议表示热烈欢迎,他介绍了民盟株洲市委近年来开展的工作及所取得的成绩。刘春阳传达民盟省委十四届三次全会精神。开幕式上表彰了2018年度全省盟务工作考核奖励的先进集体和先进个人,并为获奖集体颁发奖牌和证书。民盟长沙市委秘书长李兰宏就思想宣传工作,民盟常德市委组宣科科长周振波就组织建设工作,民盟娄底市委专职副主委兼秘书长王红贵就社情民意信息工作,民盟湘西州委专职副主委杨燕妮就参政议政工作,民盟株洲市委社会服务科长帅银花就社会服务工作,醴陵市人民政府副市长、民盟醴陵市工作委员会主委谭艳就基层盟务工作进行交流。

 

  胡颖在开幕式上总结了2018年全省盟务工作开展情况。她指出,2018年全省盟务工作亮点纷呈,所取得成绩是由全省盟员和盟务专干们共同努力得来的, 来之不易。

  胡颖强调,2019年是湖南民盟省级组织成立70周年,中华人民共和国成立70周年,全省盟务工作要加强盟史学习、人才队伍建设特别是代表性盟员发展,做好青年盟员培训工作和民盟传统教育基地建设工作。

  胡颖要求,全省盟务专干一要加强学习,提高政治站位;二要认清形势,提升工作能力;三要提早谋划,做好各项工作。

  会议期间,全体与会人员赴李立三故居、袁昌英纪念园开展民盟传统教育基地建设调研。民盟省委委员、办公室主任傅小松就湖南民盟盟史,民盟省委宣传联络处主任科员邓倩就如何做好盟务宣传报道工作进行专题讲座。民盟省委各处室负责人就2019年的各项工作进行了任务布置。

  民盟省委机关干部,民盟市州委盟务专干,民盟省直部分基层组织负责人以及民盟醴陵市工委共90余人参加会议。(供稿:尹宏)