您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民建湖南省第九届委员会监督委员会召开第二次全体会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-01-30 来源:

   1月23日,民建湖南省第九届委员会监督委员会第次全体会议在长沙召开民建湖南省委副主委、监督委员会主任李沐主持会议

  会上,委员们学习了民建十一届中央委员会监督委员会工作报告听取了《民建湖南省委监督委员会2018年工作报告》起草情况汇报,讨论通过了《民建湖南省委监督委员会2018年工作报告(草案)》 

 

  针对2019年监督委员会的工作,李沐副主委强调,着力抓好个方面:一是要加强学习提高认识。要认真学习政治理论、监督政策和中共党内监督的丰富理论和实践经验,不断提高政治站位,增强做好监督工作的责任感和使命感。二是要坚持以党为师,不断探索创新会内监督的新形式、新办法。以问题为导向,突出监督工作的针对性和实效性,不断拓展监督工作的新思路。三是要不断提高政治敏感性和履职监督能力。严于律己、以身作则、遵守会章、做好表率,把会章中关于纪律和会内监督的要求不折不扣落实到位。四是要强化责任担当意识,积极履职。切实抓好会内行使公权力的公职人员、会员企业家和骨干会员的警示教育;推进领导班子谈心会制度、述职评议制度的落实,提高监督委员会工作规范化水平;健全体系、完善机制,加强会内监督组织建设,将会内监督工作向纵深推进。