您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

民建长沙市委开展春节慰问工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-01-30 来源:
 

农历猪年春节即将到来,自1月份开始,民建长沙市委启动了一年一度的春节慰问工作。连日以来,市委会新任主委李舜、专职副主委李丽雄、秘书长戴灿华、民建市委常委李坤等,分别上门看望慰问了会内老同志和困难会员,为他们送上新春物资和慰问金,并致以新春问候和诚挚祝福。

市委会领导上门看望了市委会原主委何祥、陈荣俊、原专职副主委丁炳乾等老领导,以及百岁老人曹光明。李舜和李丽雄向老领导了解了身体和生活状况,汇报了市委会一年来的工作情况。听到长沙民建如今取得的各项成绩,老领导们非常欣喜,也分享了当年工作时的一些心得体会。李舜表示,老同志都是民建的宝贵财富,市委会在以后的工作中一定继承好、发扬好长沙民建的优良传统,也希望老领导继续关心会的工作,多提真知灼见。曹光明老人曾是长沙工商业的骄子,是长沙“煤油灯头”大王,如今已有103岁高龄,虽然交流不便,但思路仍然活跃。忆起当年往事,曹老神色宁静,宠辱皆成云烟。在敬佩的同时,李舜多次嘱咐老人注意身体、保重健康,祝福老人福泽绵长。

今年春节慰问工作持续将近一月,慰问对象涉及98位75岁以上老会员、以及34位困难会员。困难会员由各支部前期进行摸底,上报市委会,并由企业家联谊会扶贫帮困资金提供800元慰问金。由于人数众多,市委会委派部分工委和支部承担了上门慰问工作。各支部均较好地执行了该项工作,将市委会的关心关爱认真送到各位老会员和困难会员手中,得到会员的热情赞许。