您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

挥毫作曲抒胸臆 众志成城抗疫情 ——九三学社湖南省文艺界社员共抗疫情纪实

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-02-05 来源:

   疫情无情,九三有爱。由九三学社湖南省委发起,九三学社湖南省书画院、九三学社湖南省直文艺支社承办,全省九三学社文艺界社员踊跃参与的“众志成城 共抗疫情”活动日前在全省拉开了序幕。

  广大文艺界社员或拨动琴弦,写词作曲。或即兴持笔,诗歌创作。或挥毫书法,直抒胸臆。或泼墨作画,舒展豪情。以各种别具魅力的方式,宣传防疫知识,讴歌抗疫天使,反映湖南九三学社众志成城的精神风采,描绘我们这个时代团结一心的精神家园。

  作曲家郑君第一时间以原创歌曲 《天使般的眼睛》 ,献给奋战在疫情前线的白衣天使。

  11 

  高世逢、刘德寿、张晋安、任自成等诗歌创作彰显大爱无疆的赤子情怀。

  22 

  九三学社书法家盛景华、宁湘、马君声、吴强梅等挥毫抒怀,一幅幅作品笔力雄健,气韵生动,武汉必胜的自信跃然纸上。

  九三学社画家曾涤尘、易衡卫、吴振明、徐英格、黄迪文、谭蔚等泼墨抒情,一幅幅作品寄托美好、催人奋进,默默无闻的奉献含蓄庄重。

  33 

  曾涤尘  《 生命卫士 》

  九三学社湖南省委副巡视员刘福全表示,此次活动旨在凝聚三湘人心,展现九三力量,我坚信,在中国共产党的领导下,最后胜利一定属于坚强不屈的中国人民。

  九三学社湖南省书画院院长盛景华说,疫情当前,心手相牵,让艺术之花在全社会上绽放更多正能量,我们定能共克时艰。

  九三学社湖南省书画院副院长曾涤尘说,画中的长城代表白衣天使保卫生命的崇髙事业!向广大的白衣战士致敬!

  九三学社湖南省直文艺支社主委谭蔚表示,艺术的魅力在于此时无声胜有声,此时有声润无声。无声的作品将化为有声的呐喊,激励我们勇往直前。

  歌曲,诗词,书法,绘画。此次全省九三学社文艺界社员以不同的方式奉献自己的作品,我们相信,拥有了爱,拥有了奉献,武汉必胜!湖北必胜!中国必胜!(郭进)