您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

袁新华会见加纳第一夫人

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-11-25 来源:湘声报

 

 

 

  11月24日下午,省政协副主席袁新华在长沙会见了加纳共和国第一夫人丽贝卡•阿库福-阿多一行。

  袁新华对丽贝卡夫人一行的到来表示欢迎,感谢丽贝卡夫人访华期间来到湖南,为推动湖南与加纳友好合作做了有成效的工作,相信此行定是一次耕耘之旅、收获之旅和希望之旅。

  袁新华说,近年来,湖南全面实施“创新引领、开放崛起”战略,对外开放度不断提升。湖南与加纳在工程承包建设、文化、教育等领域已展开了务实合作,为下一步深化双方关系奠定了良好基础。湖南将继续鼓励有实力的企业到加纳发展,希望第一夫人将湖南人民的友好问候和合作意愿带回加纳,进一步拓展双方的经贸合作,密切人文交流。

  丽贝卡•阿库福-阿多表示,这是她第一次来到中国,飞速发展的湖南给她留下了美好印象。加纳和湖南目前已经有一些合作,相信未来这种合作能进一步拓展。加纳愿在环境治理、杂交水稻种植、青少年文化交流等领域扩大同湖南的合作。

  加纳驻华大使爱德华•博阿滕参加会见。访湘期间,丽贝卡•阿库福-阿多出席了由湖南省贸促会、加纳驻华大使馆联合举办的中国(湖南)-加纳经贸洽谈会,并与省妇联座谈交流,还参观考察了省杂交水稻中心和蓝思科技公司、三一重工等单位和企业。(湘声报记者 寻晓燕 摄影 关丽娜 唐静婷)

 

  附稿:

  中国(湖南)—加纳经贸洽谈会在长举行

  11月24日上午,中国(湖南)-加纳经贸洽谈会在长沙举行。本次活动旨在进一步落实中非“十大合作计划”,加强中非经贸领域务实合作,为中加两国企业家创造更多投资合作机会搭建平台。

  加纳共和国第一夫人丽贝卡•阿库福-阿多、加纳共和国驻华大使爱德华•博阿滕等出席会议并致辞。

  目前非洲已成为湖南经贸合作的重点和热点区域。加纳地处西非,素有“可可之乡”和“黄金海岸”的美誉,目前,中国已成为加纳最大的贸易伙伴国和最大的外资来源地,2016年两国贸易额达到59.76亿美元。

  在企业对接洽谈环节,双方企业代表进行了深入交流与洽谈。应邀嘉宾就“建立值得信赖的经济合作伙伴关系”开展了精彩对话。省贸促会与加纳工业协会签署了友好合作备忘录,双方表示将进一步加强交流与沟通,促进湖南与加纳在经济、科技、文化、投资等方面的交流与合作。湖南杂交水稻研究中心与加纳科技工业研究委员会库马西农作物研究所签订合作谅解备忘录,双方将开展杂交水稻发展与示范合作,加速研究成果的转化和应用,促进两国水稻业发展。

  此次活动由省贸促会和加纳驻华大使馆联合举办,是省贸促会“新湖南•新丝路”系列经贸活动之一。(湘声报记者 寻晓燕 通讯员 孙晨晖)