您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

【全国两会】开幕了!李微微等委员激情满怀谈履职

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-03-05 来源:湘声报

1.png

  今天(3月3日)下午,全国政协十三届一次会议开幕。沐浴着新时代的春风,从岳麓山下、湘江之畔到人民大会堂前,30名住湘全国政协委员怀揣着梦想,肩负着期望,信心百倍、激情满怀,参与共商国是。 

1.png

  “5年来,十二届全国政协通过理论创新、实践创新,积累的经验对地方政协具有十分重要的指导作用,描绘的新时代人民政协事业创新发展的蓝图,是地方政协要努力去完成的目标任务。”全国政协委员、省政协主席李微微在人民大会堂前接受记者采访时表示。

  李微微说,要认真领会新时代人民政协事业的发展蓝图,结合湖南经济社会发展实践,更好地发挥政协的作用,我们将以高度的政治责任参与讨论、建言献策。

  如何使贫困地区的脱贫攻坚和乡村振兴紧密结合,是李微微最关注的问题。她说,贫困地区在脱贫攻坚过程中要和乡村振兴相结合,发展要有重要的支撑,包括人力支撑、智力支撑、教育支撑等。同时,她还关注中小企业的发展问题。她说,希望在国家层面提供更多的政策支撑、创造更多的条件,让中小企业能够增强自身创新发展的动力,推动高质量发展。

  从三湘四水走向人民大会堂,住湘全国政协委员们心潮澎湃。 

  “走进人民大会堂的那瞬间,感到无比庄严神圣。”全国政协委员、湘西自治州政协副主席石红激动地说,俞正声主席所作的报告激动人心,接地气,其中提到全国政协每年都在关注民族地区、贫困地区的精准扶贫,作为一名少数民族界别的委员,感受到了关心和温暖,也更有信心和决心打赢湘西的脱贫攻坚战。

  全国政协委员、郴州市第一人民医院急诊科主任徐自强说,听完俞正声主席作的报告后,对政协组织的性质和定位更加明确,对于政协委员如何履职也更加清晰,将充分利用全国政协平台,用心履职、为民代言。

  全国政协委员、省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚说,今年是“五一口号”发布70周年。70年前,各民主党派、社会各界人士纷纷响应号召北上,在中国共产党主导下共商建国大业。今年是改革开放40周年,将聚焦党和国家的中心工作协商议政,切实关注民生,围绕精准扶贫等着力履职。

  “携手新征程,奋进新时代!” 

  委员们表示,新的历史方位,新的时代坐标,带来新的职责使命。作为新一届全国政协委员,将积极顺应新时代的要求,不负时代使命,积极履职,向春天进发!