您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

全省政协工作经验交流会在永州召开,政协人都在看

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-12-19 来源:湘声报

  12月17日至18日,全省政协工作经验交流会在永州召开。省政协主席李微微出席。

   

  李微微指出,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神,进一步凝聚思想共识,明确新方位、新使命、新要求,共同推进全省政协工作更加紧起来、严起来、实起来、活起来,以改革精神、开放理念、创新举措、务实行动,推动全省政协工作不断提高质量和水平。

  会议组织全省各级政协统一收看了庆祝改革开放40周年大会直播。除永州主会场外,本次会议在省政协机关和各市州、县市区政协机关等设分会场,采取远程视频会议形式同步进行。

  省政协领导戴道晋、张大方、赖明勇、贺安杰、张健、张灼华、袁新华、卿渐伟出席。

 

  省政协和各市州、县市区政协统一收看了庆祝改革开放40周年大会直播

  会上,传达学习了习近平总书记近期关于人民政协工作的重要讲话精神和汪洋主席在全国政协十三届四次常委会议上的讲话精神。

  

 

  会议宣读了《关于政协云应用创新大赛获奖结果的通报》《关于“政协云能给我们带来什么”征文大赛获奖结果的通报》。在政协工作经验交流环节,永州、岳阳、怀化、娄底4市政协分别作了发言,常德市鼎城区政协、临武县政协作了远程视频发言。

   

  李微微强调,要认真学习、深入领会习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,结合政协实际落实到行动上、贯彻到工作中,始终做改革开放的坚定支持者、积极参与者、务实推动者,在全面深化改革、全方位扩大开放新的伟大实践中担当政协的作为,贡献政协的智慧和力量。

  “一年来的工作呈现出有力有效、有声有色、有为有位的良好态势。”回顾一年的工作,李微微说,在习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想指引下,全省政协工作呈现出新的特点和成效,表现为理论武装得到了强化、政协党的建设做到了全覆盖、政协协商民主实现了新跨越、“双助”主题活动富有新成效、政协云使用推广得到大提升。

  李微微说,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动新时代政协工作创新发展,要聚焦“加强”和“改进”,不断提高全省政协工作质量和水平,着重在“巩固、深化、提高”上下功夫。要巩固全省各族各界团结奋斗的共同思想政治基础,巩固全省政协工作的良好发展态势;深化“双助”主题活动,深化履职创新实践;提高议政建言质量,提高“两支队伍”能力水平,推动我省政协工作高质量发展。要增强“一线意识”,保持“一线标准”,锤炼“一线作风”,体现“一线担当”;要做到坚持建言资政和思想政治引领“双向发力”,省市县三级联动着力,建立完善“双向发力”的工作机制;要牢固树立问题导向、质量导向、效果导向,从“做了什么”“做了多少”向“做得怎么样”“做出了什么效果”转变;要推进务实、智慧、开放、和谐“四个政协”建设,使之落实到工作各方面、融入到履职全过程。

  “要建好用活政协云,充分彰显互联网时代政协工作的活力与效能。”李微微指出,要加快推进政协云二期建设、深度融合政协履职、切实增强工作合力,共同在完善、改进和提升上下更大功夫,把政协云打造成更有实效、更具影响的品牌,推动“互联网+政协”的湖南实践更加成熟更加定型。

   

  与会人员还前往智慧永州指挥中心、翠竹园社区委员工作室、市政协经济界别委员工作室、长丰集团总装车间进行了现场调研。

  END

  文|湘声报记者 姚依农 许望桥

  图|湘声报记者 闫利鹏 曹劲风