您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

【全国两会】汪洋参加全国政协十三届二次会议经济、农业界委员联组会讨论

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-03-07 来源:新华社

  

3月6日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加全国政协十三届二次会议经济、农业界委员联组会的讨论。 新华社记者 黄敬文 摄 

  新华社北京3月6日电 中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,6日上午参加了全国政协十三届二次会议经济、农业界委员联组会的讨论。

  汪洋认真听取刘世锦、李晓鹏、万建民等委员发言,同大家一起讨论。他指出,经济界和农业界是全国政协人数较多的大界别,人才济济、群英荟萃。长期以来,委员们围绕我国经济建设重大问题积极履职建言,对党和政府科学决策、民主决策发挥了积极作用。过去一年,在复杂严峻的国内外形势下,我国经济运行总体平稳、稳中有进,根本在于以习近平同志为核心的中共中央的掌舵领航,在于全党全国各族人民的团结奋斗,也凝聚着广大政协委员的智慧和力量。今年我国经济运行的环境更复杂,各种风险挑战更多,更加需要集思广益、凝心聚力。希望委员们认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义经济思想,聚焦高质量发展、深化供给侧结构性改革等重点难点问题,深入调查研究,建真言、谋良策、出实招。要协助党和政府多做解疑释惑、正本清源、宣传政策、稳定预期的工作,引导各界群众正确看待经济形势的变化和遇到的困难,坚定发展信心。要带头践行新发展理念,坚定走创新驱动和转型升级之路,努力做高质量发展的标杆和表率。