您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

首次直播,流量超531万人!全国政协重大专项工作委员宣讲团在湖南宣讲

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-08-27 来源:湘声报

   图片1.png  

  今天(8月27日)上午,全国政协重大专项工作委员宣讲团湖南宣讲报告会在长沙举行。省政协主席李微微主持会议。全国政协宣讲团成员、第十二届全国政协委员、全国工商联原副主席庄聪生以《工商联助推民营经济健康持续高质量发展》为题进行了宣讲。宣讲报告会首次采用网络直播方式,通过1+X矩阵进行全程视频直播,直播流量达531.5万人。

  图片2.png 

  图片3.png 

  省委常委、省委统战部部长黄兰香,省政协副主席戴道晋、赖明勇、胡旭晟、贺安杰、张健,省政协党组成员袁新华,省政协秘书长卿渐伟出席会议。

  开展宣讲活动,是全国政协党组学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的一项重要履职探索。根据部署,8月中旬至9月中旬,全国政协办公厅在北京、湖南等省区市政协举行第二主题宣讲活动,宣传解读党的统一战线和人民政协在建立新中国、建设新中国、探索改革路、实现中国梦中的壮丽实践,充分展现我国新型政党制度和人民政协制度的独特优势与巨大作用。

  宣讲报告会在省政协机关设主会场,省政协领导班子成员,部分住湘全国政协委员及省政协委员,各民主党派省委、省工商联班子成员,无党派人士代表,非公经济人士代表,专家学者代表等在主会场参加宣讲活动。同时,14个市州政协设分会场,122个县市区政协及部分乡镇设收看会场,全省3万多名各级政协委员通过政协云APP同步收看,实现三级政协全覆盖。

  图片4.png 

  会上,庄聪生围绕贯彻落实习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话精神,深入宣传解读党的十八大以来,党和国家出台的系列推动民营经济发展的政策措施,并结合自身履职实践,从全国工商联推动民营企业参与“一带一路”建设情况、“万企帮万村”精准扶贫行动、处于当前高质量发展阶段民营企业面临的机遇和挑战等方面,对工商联助推民营经济健康持续高质量发展作了深入讲解,阐述了党和政府重要部署对有效减轻企业负担、激发市场活力、促进经济平稳增长的重要意义。

  庄聪生说,随着全面深化改革的推进,民营经济发展的市场环境、政策环境、法治环境和社会环境将会越来越好,广大民营企业家一定要认清形势,坚定信心,抓住机遇,迎难而上,奋力创造出无愧于历史、无愧于时代的新业绩,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的贡献。庄聪生还与场内外6位听众进行了热烈的互动交流。

  李微微说,这次宣讲活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,发挥政协优势服务党和国家工作大局的重要探索;是落实建言资政和凝聚共识双向发力工作要求,发挥委员主体作用,推动党中央重大方针政策和决策部署落实落地的重要举措;是加强对地方政协工作的指导,提升政协系统整体履职水平的重要抓手。

  李微微指出,湖南政协系统长期以来把服务民营经济发展作为助推改革发展的重要内容,全省各级政协组织、广大政协委员要从讲政治、促发展、保民生的高度,持续深化习近平总书记关于民营经济发展的系列重要讲话精神的学习,加深对我国基本经济制度、民营经济发展方针政策的理解,切实把思想和行动统一到党中央关于民营经济发展的重大决策部署上来。要进一步总结经验,创新举措,坚持务虚与务实“两手用力”、建言资政与凝聚共识“双向发力”,为推动民营经济高质量发展持续贡献政协智慧和力量。

图片5.png

图片6.png

图片7.png

图片8.png 

  文|湘声报记者李飞 主会场图由湘声报记者闫利鹏拍摄