您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微:持续巩固和深化主题教育成果,在问题整改中体现担当精神

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2019-09-02 来源:湘声报

   今天(8月30日)下午,省政协党组书记、主席、省政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李微微主持召开省政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议。她强调,要在主题教育的基础上,通过多种形式不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,持续巩固和深化主题教育成果,在问题整改中体现担当精神。

1.jpg

  省政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长戴道晋、贺安杰、袁新华、卿渐伟出席。担任领导小组成员的省政协机关党组成员,各专委会分党组书记参加。

  会议传达学习了中央财经委员会第五次会议精神、省委办公厅有关通报精神、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室有关通知和提示精神,听取了省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况汇报,审议了省政协党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改清单。

  6月以来,省政协把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要政治任务,按照中央和省委统一部署,在中央第一指导组和省委主题教育办、第八巡回指导组的指导下,认真贯彻落实习近平总书记关于“四个到位”的要求,统筹推进主题教育和履职工作提质增效,使主题教育取得了明显成效。

2.jpg

  李微微指出,巩固和深化主题教育成果,就要持续学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,用好湖南省习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想研究基地、培训基地、实践基地,努力将其打造成继政协云、“双助双行动”之后,又一展示湖南政协形象的履职品牌;就要以钉钉子精神、敞开大门持续抓好问题整改,自觉接受群众监督,把解决问题的过程,变成推动工作创新发展的过程;就要持续推进政协党的建设,力戒形式主义和官僚主义,发挥政协党组在政协工作中的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用、政协组织中共产党员的先锋模范作用,通过抓党组、强党建、带委员,把党中央、省委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把全省各族各界加快建设富饶美丽幸福新湖南的智慧和力量凝聚起来。

  李微微强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,是坚持党的政治路线、加强党的政治建设的重要方式。要认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,担负好党组宣传工作的主体责任,切实担负起人民政协制度参与者、实践者、推动者的职责使命,推动习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的学习、宣传、贯彻走深走实,做好做实新中国和人民政协成立70周年宣传工作。

 

  文|湘声报记者 李飞

  图|湘声报记者 闫利鹏