您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

李微微赴怀化督导疫情防控:把工作做深做细做到位,确保百姓生命安全

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2020-01-28 来源:

   按照省委常委会议统一部署,省政协主席李微微今天(1月27日)赴怀化市督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。她强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示和中央政治局常委会会议精神,按照省委常委会会议的安排部署,科学防治、精准施策、同舟共济,共同努力打好打赢疫情防控阻击战,用党员干部、医护人员的辛苦努力,换取老百姓生命安全、身体健康、生活安宁。

  省政协副主席、怀化市委书记彭国甫参加。

2.jpg

  李微微一下高铁就仔细查看了高铁站防控工作情况,并前往怀化市疫情防控指挥部、洪江市黔城镇茶溪村、怀化市一医院、250省道阳塘治超站疫情防控点、鹤城区迎丰街道银湾小区、怀仁大药房等地,深入了解情况,检查联防联控工作落实情况。

3.jpg

  在市疫情防控指挥部,李微微看望了值班干部,通过视频连线了解各县市区疫情防控工作情况,向奋战在疫情防控工作一线的党员干部、医护人员表示感谢,并致以新春祝福。她说,要以对人民群众高度负责的精神,继续保持良好工作状态,全面动员部署,把工作做得更细更实,确保人民群众生命安全、身体健康。

  在洪江市黔城镇茶溪村,李微微对该村环境卫生和疫情防控宣传动员工作予以肯定。她表示,要充分发挥基层党组织作用,按照“四支队伍集村部”的机制和办法,进行网格化管理、拉网式排查。要教育引导群众不办酒、不聚会、不赶集、不串门,乡镇卫生院的工作人员要进村排查情况。

4.jpg

  在怀化市一医院,李微微对广大医务人员的辛勤工作表示感谢,她说,要调度整合全省优质资源和驻怀部队医院的力量,实行患者、专家、治疗、物资集中,竭尽全力,全力以赴救治重症患者,全面排查治疗,尽最大努力确保重症患者生命安全;同时,医务人员要加强自身防护,确保“零感染”。

  在250省道阳塘治超站疫情防控点,李微微看望了路政、公安、检测检疫人员。她说要利用好公安天网系统,逢车必查,确保不漏一人一车,发现发热症状患者和同车密切接触人员,及时报告,就地留观、医治。

5.jpg

  在鹤城区迎丰街道银湾小区,李微微督查了社区疫情防控工作。她表示,要抓好工作落实落地,组织市直机关干部下沉工作一线,协助鹤城区工作,服从区里统一调度指挥。要保障居家隔离群众的生活,疏导好他们的情绪。

  在怀仁大药房,李微微说,企业要履行社会责任,确保不涨价、不关门、物资供应能保证。

6.jpg

  督查中,李微微表示,怀化市委、市政府对疫情防控工作高度重视、高位推进、统一指挥、全面部署、措施果断,全面推动各项措施落地,疫情防控工作有力有序有效。现在疫情形势十分严峻复杂,各级党委、政府和领导干部千万不能松懈,要层层压实责任,坚决反对形式主义、官僚主义,推动各项措施一项一项落到实处,踏踏实实把各项工作做深做细做到位。要全方位动员起来,实行群防群治、联防联控、各级联动,不忽视任何一个环节、任何一个方面、任何一个角落,该保障的物资要保证供应、该抢救的患者要全力救治。特别是要把大数据技术和网格化管理结合起来,把天网工程利用好,更好地把工作做到村(社区)、到户、到人、到每一个关键点,更好地点线面结合分析情况、作出决策,有针对性地采取措施强化工作。

  李微微强调,各级领导干部要坚持以百姓之心守土有责、守土尽责,坚决守护好怀化这片土地。要广泛深入宣传引导,加强正面宣传,第一时间传递党中央、国务院和省委、省政府,市委、市政府的声音,宣传各级领导干部和广大人民群众万众一心抗击疫情的事迹,宣传疫情防控取得的最新进展,增强人民群众的必胜信心。要发挥怀化中医药产业优势,为全省乃至全国疫情防控工作作出贡献。文|湘声报记者 李飞   通讯员 金刚 谭勇军  图|潘雨