您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

全省统战部长会议召开 黄兰香要求推动新时代统战工作创新发展

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-02-08 来源:

QQ图片20180207214715.jpg 

QQ图片20180207214721.jpg 

QQ图片20180207214725.jpg 

  湘声报讯   2月7日上午,全省统战部长会议在长沙召开。省委常委、省委统战部部长黄兰香强调,要把握新时代新机遇,大兴调查研究之风,深入实施“凝心聚力新时代”行动,努力开创全省统一战线各领域工作新局面。

  黄兰香指出,做好2018年统战工作,要着力加强政治引导,把增进政治共识贯穿于统战工作全过程;着力服务中心大局,深入实施“凝心聚力新时代”行动,积极建言献策,投身脱贫攻坚,助力创新开放;着力加强党外人士培养使用,努力建设一支高素质党外代表人士队伍;着力破解新的社会阶层人士统战工作等重点难点问题,推动中央和省委有关决策部署落实落地;着力扩大朋友圈,聚焦解决人心和力量,抓住重点群体,用好社团组织,壮大共同奋斗的力量;着力形成工作合力,不断巩固和发展党委领导、统战部牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。

  黄兰香强调,要在全省统一战线大兴调查研究之风,带着如何落实党的十九大精神、做好新时代统战工作的问题去调研,用调研得出的正确结论指导工作,推动新时代统战工作创新发展。

  会议表彰了2017年度全省统战工作实践创新成果、统战理论政策研究创新成果和统战信息工作先进单位,对年度统一战线聚力脱贫攻坚行动成效突出单位进行了通报表扬。

  当天下午,“三湘统战网”改版升级、红网统战频道、时刻统战频道上线。黄兰香强调,全省各级统战组织和广大统战干部要不断提高学网、知网、懂网、用网能力,共同把新的平台阵地建设好、运营好,推动新时代全省统战工作创新发展,画出最大最美同心圆。

  在当天举办的“新时代共绘最大同心圆”系列网络访谈第一期在线直播活动中,部分市、县统战部门负责人与新媒体人士代表围绕“网络时代的统战”话题进行交流探讨。

  (文/ 图 湘声报记者 刘敏婕 许望桥)