您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

老干部点赞政协工作 喜看政协事业新发展——永州市政协召开上半年工作情况通报会

市政协召开上半年工作情况通报会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-08-10 来源:

 

  8月4日下午,永州市政协组织机关退休干部召开上半年工作情况通报会,并传达市委五届三次全会精神,听取老干部意见建议。市政协主席蒋善生、副主席文绍涛、秘书长王小波出席会议。 

  会上,文绍涛主要围绕协同做好省政协调研协商课题、主动投身“六大战役”、切实抓好“政协云建设”、推进履职载体和机制创新、“三个一”扶贫行动和抗洪救灾等方面向老干部通报了市政协换届后的上半年工作情况。

  文绍涛指出,市政协以落实省政协宣传工作会议精神为契机,召开了全市政协宣传工作会议和理论研究会换届会议。以“三化”建设为目标,建立健全了市政协全体会议、常委会议、党组会议、党组中心组学习、专委会工作通则等8项履职制度,完善了《机关财务管理制度》等13项管理制度,推动各项工作规范化开展;以创建省级文明单位为抓手,强化机关保障能力和服务水平,政协机关形象进一步提升,各项履职取得较好成效。

  会议还传达了市委五届三次全会情况和学习了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班发表的重要讲话。

  最后,老干部们纷纷表示,对于上半年的工作成绩倍感振奋,深受鼓舞,为市政协工作点赞,并将一如既往的关心、支持市委、市政协各项工作,发挥和传递正能量作用献余热。(陶洪云)