您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协副主席熊国建带队赴汉寿东仓铺村调研指导脱贫攻坚工作

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-08-10 来源:
   

  常德市政协副主席熊国建在调度会上与与会人员研究讨论东仓铺村新村部选址

    89日,常德市政协副主席熊国建带领后盾单位市工商局主要负责同志和部分市政协委员一行,来到汉寿县崔家桥镇东仓铺村,开展委员助力脱贫攻坚活动,调研督导联系点村精准脱贫工作,看望慰问结对帮扶困难群众。常德市政协经科人资环委主任马志列参加调研和慰问。

  东仓铺村是汉寿县崔家桥镇一个边远丘陵湖汊村庄,全村共有人口1861人,原有建档立卡贫困户90242人,通过清理,全村现有贫困户48160人。熊国建一行抵达东仓铺村后,首先来到村里困难群众王双喜家中,实地察看王双喜家危房改造情况,听取驻村帮扶工作队负责同志情况介绍。随后,在村支两委负责同志的带领下,熊国建一行又来到结对帮扶贫困户胡金桂家中,详细询问了解胡金桂一家发展家庭养殖业的有关情况,并把2000元助学金送到胡金桂的两个儿子手中,鼓励他们刻苦读书。 

  在东仓铺村村部,熊国建主持召开东仓铺村脱贫攻坚工作调度会,认真听取市委驻东仓铺村帮扶工作队负责同志关于前一阶段扶贫工作完成情况和下一阶段工作计划汇报。后盾单位市工商局局长陈爱喜也在会上作了发言,与会人员围绕东仓铺新建村部选址情况进行了认真研究和讨论。 

  市政协委员罗芳、程龙辉、张国友、陈伟明、余少平、丁来华、黄伟还向东仓铺村现场捐赠5万元,用于助力东仓铺村脱贫攻坚工作。 

  熊国建在调研过程中指出,东仓铺村精准脱贫工作要着力完成好各项“规定动作”,认真做好48户建档立卡贫困户的精准脱贫工作,实现“两不愁、三保障”目标,切实提高“两率一度”;要坚持问题导向,量力而行,优先解决好村部建设、困难群众危房改造和通村公路等项目建设,把东仓铺村精准脱贫的各项基础工作做好。 

  汉寿县政协主要负责同志参加调研座谈会议。(通讯员:沈 毅  杨宇鹏)