您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

怀化市着手征集政协五届二次会议提案

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-10-10 来源:

  日前,怀化市政协向市政协各参加单位、各位市政协委员、市政协各专门委员会发出通知,征集市政协五届二次会议提案。

  据市政协提案委有关负责同志介绍,市政协五届二次会议将如期召开。每一年市政协全会期间,是市政协提案集中提交的时候,以提案形式反映人民群众的愿望和要求,是提案者履行职责、协助党和政府实现决策民主化、科学化的重要形式和应尽义务。市政协各参加单位、各位市政协委员、市政协各专门委员会将五届一次会议以来经过认真调查研究,广泛听取社情民意,集中明智、民意撰写的提案,形成定稿,向会议正式提交,便于市政协审查立案并向有关承办单位交办。据此,市政协在二次会议召开之前,就着手五届二次会议提案收集。

  市政协要求各参加单位、各位市政协委员、市政协各专门委员会要严格提案选题,选题要以党的十八大、十九大和习近平总书记系列重要讲话精神为指导,紧紧围绕建设“一极两带“、“一个中心、四个怀化”发展战略和市委、市政府中心工作以及群众普遍关心的热点难点民生问题展开,多建有据之言,多献务实之策。市政协各专门委员会、各界别、各民主党派至少要提交一件以上集体提案。市政协委员要根据各自了解到的情况,有针对性的撰写、提交提案。同时,为了便于承办单位在年初制定全年工作计划时能够充分考虑提案办理需要,进行项目、资金、工作统筹,市政协今年拟改革提案提交和审查方式,鼓励会前提交提案,会议期间将对会前提交的提案进行初步审查和预交办,让提案承办单位早知道提案内容和提案要求,提高提案办理落实率和满意率。(易延凤  杨嵩岳