您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

湘潭市政协开展太极拳进机关公益大讲堂活动

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-10-10 来源:

 

 

 

  

  

  

  

 

    为倡导健康生活方式,传播中华优秀传统文化,10月10日上午,陈氏太极拳第十二代嫡系传人旷文华应邀来到市政协,为机关全体干部职工、离退休老干部上了一堂精彩的太极拳授课,市政协主席周放良参加。 

  旷文华老师系陈氏太极拳第十二代嫡系传人,陈正雷大师入门弟子,现任湘潭市太极拳协会主席、市武术协会副主席、英国陈氏太极拳中心中国培训总教练等职。活动中,旷文华深入浅出介绍了太极文化、太极拳发展历程和现状以及太极拳运动对于促进人体身心健康的巨大好处。湘潭市太极协会成员演示了无极桩功等太极拳功法,并与在座同志进行了互动交流。机关同志对学习太极拳表现出极大兴趣,纷纷表示要利用工作之余学习太极拳,锻炼好身体。