您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协召开区县(市)政协主席例会暨秘书长联席会议征求常委会工作报告修改意见

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-11-27 来源:

 

  会议现场

 

  市政协主席李爱国主持会议并讲话 

 

  与会人员视察桃源县规划展示馆 

  11月23日-24日,常德市区县(市)政协主席例会暨秘书长联席会议在桃源县召开。常德市政协主席李爱国主持会议,就即将提请市政协七届二次会议审议的常委会工作报告和提案工作报告征求意见。市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、洪振海、熊国建、张力、张彬及秘书长袁云波出席会议。

  23日下午,与会人员视察了桃源县规划展示馆、双洲城市生态公园、漳江创业园以及迎宾大道改扩建、漳江阁片区棚改等重点项目。  

  24日上午召开会议,常德市政协提案委和研究室负责同志分别就两个报告的起草情况作了简要说明;各区县(市)政协主席分别发言,交流了2017年特色亮点工作,并就两个报告(征求意见稿)提出了修改意见。大家一致认为,两个报告(征求意见稿)客观全面地反映了2017年市政协工作,结构严谨、亮点突出、文字精炼,2018年工作思路清晰、重点明确、任务具体,是两个比较成熟的报告。

  李爱国在讲话中充分肯定了桃源县委、县政府在经济社会发展方面所做的工作。他指出,桃源县委、县政府抓经济发展特别是产业发展思路非常清晰、工作力度很大,符合桃源实际,契合市委“开放强市、产业立市”战略要求。

  对于常委会工作报告和提案工作报告,他要求,两个报告起草班子要认真吸纳大家提出的意见建议,作进一步地修改。

  李爱国还就当前的政协工作作了具体部署,一是要认真学习贯彻党的十九大精神。把学习党的十九大精神作为当前首要的政治任务来抓,吃透党的十九大精神,用党的十九大精神指导今后的工作。二是要集中精力做好全会筹备工作。要认真总结今年的工作,精心谋划明年的工作,把市、县两级全会开成风清气正、鼓劲提神的盛会。要继续把创新履职作为明年工作重点,进一步搭建委员履职平台,充分发挥委员工作室和老委员咨询团作用;进一步完善委员履职评价机制,加强对委员的管理和服务;进一步推进市、县政协上下联动,加强对区县(市)政协工作的指导,更多吸纳区县(市)政协参与市政协重要调研协商监督活动。三是要高度重视新闻宣传工作。提高对新闻宣传工作的认识,利用政协宣传平台,认真总结挖掘工作经验,建立健全通讯员队伍,进一步加大宣传力度,扩大政协在全社会的影响。

  省政协新闻宣传中心有关负责同志,市政协副秘书长、各委室主要负责同志,各区县(市)政协主席、秘书长参加会议。桃源县委、县政府、县政协有关负责同志陪同视察。

  (通讯员:曾易)