您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

常德市政协召开第七届第14次主席会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-12-27 来源:

 

  会议现场 

 

  市政协主席李爱国主持会议并讲话 

 

  市委常委、市委组织部部长梁仲出席会议 

   12月26日上午,常德市政协2017年第16次党组会议暨第七届第14次主席(扩大)会议召开,协商市人民政府市长和市监察委员会主任建议人选,审查、审议七届二次会议相关事项。市政协主席李爱国主持会议并讲话,市委常委、市委组织部长梁仲应邀出席会议,市政协副主席何英平、陈位明、傅绍平、彭孟雄、洪振海、熊国建、张业梅、张力、张彬和秘书长袁云波出席会议。 

  梁仲就《常德市人民政府市长建议人选名单(草案)》《常德市监察委员会主任建议人选名单(草案)》作了详细说明。

  会议审查了政协常德市第七届委员会常务委员会第二次会议提案;审议了《政协常德市第七届委员会提案委员会关于七届二次会议提案审查情况的报告(草案)》。大会共接收委员提交的提案406件,根据内容相同或相近的提案合并审查原则,提案委员会对收到的提案进行了认真审查,并案113件,审减68件,实际提交审查提案338件,最终确定立案321件,占提案总数的95%。提案主要涉及政治、经济、文化、社会、生态文明等方面。未予立案的17件提案,撤案3件,其余14件转为委员来信送有关部门作为工作参考。

  李爱国强调,协商市人民政府市长和市监察委员会主任的建议人选是一项重要政治任务,要积极宣传引导,站在讲政治的高度,从促进全市改革发展大局出发,引导广大委员正确认识、正确对待;要认真组织协商,各组召集人要耐心解释,正面疏导,凝聚共识,统一认识;要严守政治纪律,在思想上行动上与省委、市委保持高度一致。他要求,要高度重视提案工作,围绕推进开放强市产业立市,多聚焦改革发展,多关注民生热点,提出更多有针对性、可行性、前瞻性的提案,积极为经济社会发展建诤言、献良策。

  市委组织部、市政协办公室有关负责人,各组召集人,市政协提案委有关负责人列席会议。

  (通讯员:曾易 张权有)