您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

以十九大精神为指引 推进协商民主建设

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2017-12-29 来源:
  日前,怀化市政协主席李军在通道调研基层协商民主建设并走访部分市、县政协委员,市政协秘书长胡扬帆参加。

  李军先后来到县溪镇政府、芋头侗寨、大拇指食品厂、芋头村黑老虎中药材专业合作社,分别走访了黄大维、杨跃学、肖刚祥、易小燕等市、县政协委员,详细了解委员的工作生活和履职情况,勉励委员再接再厉,为当地经济社会发展做出新的贡献。

  李军对通道侗族自治县推进基层协商民主建设情况和广大基层委员忠诚履职、乐于奉献的精神予以肯定。他强调,各级政协组织和广大政协委员要以党的十九大精神为指引,大力推进协商民主建设。要明确协商重点,围绕中心大局开展协商议政,始终做到党委政府想什么政协就议什么,党委政府做什么政协就帮什么。要注重协商实效,政协组织应主动会同党委、政府及相关部门,对协商意见的落实情况,通过组织视察、调研、座谈、走访等方式进行跟踪了解,定期反馈,促进协商成果深层次转化。政协委员要发挥自身优势,积极参与“三个一”委员扶贫行动,加强学习调研,积极撰写提案,反映社情民意,提升履职能力水平,立足岗位做贡献,更好地为全市经济社会发展献计出力。(梁舒健)