您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

永州市党政主要领导列席政协全会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-01-02 来源:

  12月28日上午,永州市政协五届二次会议开幕。全市各县区、管理区、经开区的党政“一把手”列席开幕会议,充分体现了切实加强和改善党对政协工作的领导。

  五届一次会议以来,永州市委、市政府高度重视政协工作,不断加强和改进党对政协工作的领导,在重大决策上广泛听取政协的意见,在工作推动中注重发挥政协的作用,形成团结协作、和衷共济的良好局面。在年初的市委政协工作会议上,市委明确提出“一提高、两纳入、六个一”的要求,为市政协履职创造了更优的环境。3月份,市委批转市政协工作要点,市委办、市政府办与市政协办首次联合下发《市政协年度调研协商与监督工作计划》,市政府高规格交办政协大会发言和提案,为政协履职提供了强大动力。市委、市政府领导先后31次对政协大会发言、调研视察、专题协商、社情民意等各类报告和建议作出批示。《市委通报》6次刊发政协的调研成果。市委五届三次全会还将政协三个调研报告作为会议资料发放与会人员参阅。今年召开的市政协“建设开放强市”和“推进教育扶贫”两个专题协商会上,市委书记和市长、市委副书记、常务副市长、分管副市长悉数参加会议听取意见,两次会议书记都作了重要讲话,推动了相关工作的开展。

  这次县区党政主要领导列席政协全会,是市委市政府高度重视政协工作的又一体现,也是第五届市政协工作的一大创新。有效地促进了市县区党委政府更直接地听到委员们的声音,更有效地落实委员的意见建议。(万汝青 蒋慧玲)