您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

郴州市政协召开2018年度全市政协文史工作会议

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-04-12 来源:郴州市政协学习文史委员会

 

  4月10日,郴州市政协召开全市政协文史工作会议,市政协学习文史委员会主任段广慧主持会议,市政协党组副书记、副主席曹建平出席会议并讲话,各县市区政协分管文史工作的副主席、文史委主任参加会议。 

  会议安排部署了郴州古村落、古祠堂(古戏台)、古矿冶、古寨堡、湘粤骡马古驿道、百里丹霞古文化等“六古”调研及其他工作任务。各县市区政协交流了文史工作经验,并就如何结合本地实际开展“六古”调研进行了讨论。 

  曹建平强调,从事政协文史工作使命光荣,做好政协文史工作意义重大,要带着“存史、资政、团结、育人”的情怀做好本职工作。要以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信 推动新时代郴州文化繁荣发展;要立足地域文化特色和人文资源特色,开展地域文化研究,创新文史工作;要市县联动,做好当前“六古”调研工作;要坚持开门开放办文史,面向社会办文史,构建大文史工作格局,以增强文史活力,提升文化凝聚力。要做到协调文史相关单位做好工作,动员文史爱好者和文史专家开展工作,要加强与大专院校、知名专家的合作,要通过课题研究的形式支持社会力量办文史,要支持文史研究会开展文史研究、民间文艺家协会开展民俗研究,要鼓励相关行业开展本行业文史研究,要借助新闻媒体全方位展示文史研究成果。