您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

狠抓巡视整改 认真开展批评与自我批评——郴州市政协机关第一党支部召开严肃工作纪律专题组织生活会

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-04-12 来源:郴州市政协研究室

   

  △会议现场

   4月9日下午,郴州市政协机关第一党支部召开严肃工作纪律专题组织生活会,市政协党组书记、主席李评以普通党员身份参加会议,并带头作批评和自我批评。 

  3月16日,省委第四巡视组对市政协机关开展了专项监督检查,发现市政协机关在上班工作纪律、财经纪律及公务用车使用管理等方面存在一些问题。市政协党组和市政协机关党组高度重视,以严肃认真的政治态度,认真分析问题,制定措施,迅速整改。

   

  △市政协党组书记、主席李评带头作批评和自我批评

   

  3月20日下午,市政协党组召开省委第四巡视组发现问题整改会议,专题研究省委第四巡视组发现问题整改工作;会后,立即召开市政协机关全体干部职工大会,就巡视组发现问题整改工作进行动员、部署,强调要严肃纪律、严肃责任,严格整改措施,逐项整改落实,并要求机关各支部在4月10日前召开专题组织生活会,对照巡视组发现的问题,严肃认真开展批评与自我批评,深刻剖析问题根源,举一反三、正本清源,切实以巡视整改为契机进一步加强机关纪律作风建设,提高机关管理水平。  

  会议组织学习了习近平同志在党的十九届三中全会上的报告和讲话精神、中共郴州市委关于进一步贯彻落实中央八项规定精神的实施办法,全体党员围绕“遵守机关管理制度,严肃工作纪律”主题,联系自身的思想和工作实际,认真进行对照检查,开展批评与自我批评,查找自身存在问题和不足,明确今后的努力方向和整改措施。  

  李评指出,开展这次专题组织生活会,目的就是要通过对巡视发现问题的深刻反思和剖析,抓住问题根本,找到问题根源。大家的批评和自我批评都很严肃认真、反思深刻、触及灵魂,自己也从中得到了启发、受到了教育,市政协机关各支部都要对标看齐,扎实认真组织召开专题组织生活会,确保达到预期效果。 

  对下阶段工作,李评要求,要全面加强学习,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、全面从严治党的各项纪律规定以及人民政协的业务知识,切实强化理论武装,树牢“四个意识”。要进一步严肃党纪,严守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉接受各方面监督。要进一步强化党性锻炼,以廉洁自律准则为标尺,以纪律处分条例为戒尺,自觉锤炼党性修养,烧旺党内政治生活熔炉。要进一步严格落实“三会一课”制度,严格党内组织生活,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。要进一步抓好机关各项管理制度的落实,确保抓细、抓实、抓到位,不断提高机关管理规范化水平。要大力支持、配合市纪委派驻市政协机关纪检组开展工作,自觉主动接受其监督。纪检组也要敢于监督、善于监督,注重日常提醒,抓早抓小,充分发挥“派”的权威、“驻”的优势,切实履行好监督责任。

  市政协党组副书记、副主席曹建平,市政协党组成员、秘书长杨赛保以普通党员身份参加会议。