您好,欢迎光临湖南政协门户网站!
2016年10月25日 星期二

郴州市2018年协商委派民主监督小组工作动员会召开

中国人民政治协商会议湖南省委员会 时间:2018-04-12 来源:今日郴州

 

  4月11日下午,郴州市召开2018年协商委派民主监督小组工作动员会议,总结回顾去年工作,安排部署今年任务。市政协主席李评主持会议,市委常委、常务副市长蒋锋,市委常委、市纪委书记、市监委主任李超出席会议并讲话。 

  据介绍,今年市政协向部分政府投资的重点项目、重大前期项目和“一次办结”改革开展集成服务模式涉及的6个主要市直单位共协商委派3个政协民主监督小组开展民主监督工作。 

  会议指出,协商委派民主监督小组工作是纳入今年全市谋划和推进的一项重要工作,是发展民主政治的重要举措、是畅通民意渠道的重要途径、是改进政府工作的重要抓手,对于加快民主政治建设、推进市委重大决策部署贯彻落实、优化政府职能职责、密切党群干群关系、推动郴州高质量发展,都具有十分重要的作用和意义。 

  会议要求,被监督单位要进一步提高认识,进一步积极配合好民主监督工作。政协民主监督,是对工作的支持和促进,是帮忙和鼓劲。受邀参与政协民主监督的单位和工作人员要进一步积极参与支持,发挥专长,共同把政协民主监督工作开展好。各民主监督小组要认真履责,求真务实,深入扎实开展好民主监督;要善于总结经验,形成制度。各有关部门单位要加强领导,精心组织,有力有序,推进协商委派民主监督小组工作取得实实在在的效果。 

  市政协副主席曹建平、王东、陈方敏、李雪莲、潘执坤、徐本华、窦志杰、吴光辉,秘书长杨赛保出席会议。